C’est sous un beau soleil que s’est tenue, le mercredi 15 mai 2025 au soir, l’inauguration officielle de l’Ilo, nouveau lieu de restauration du Port, portée par Prestal et sa directrice Marine de Linage.
Déjà ouvert au public depuis le 1er octobre 2024, l’Ilo propose une offre complète de restauration : petit déjeuner, sandwicherie, vente à emporter et repas sur place, dans un cadre convivial et accessible à tous.
Cette soirée d’inauguration a rassemblé de nombreux partenaires et invités, dont Séverine Hémain, Vice-Présidente de la Métropole de Lyon en charge de l’insertion, Audrey Morot-Sir, Chef de projet Plan Rhône Saône au SGAR, Bénédicte Pasiecznik, Adjointe au maire du 7e arrondissement de Lyon en charge du quartier Gerland, Delphine Naillon de la Ville de Saint-Fons, Directrice stratégie mécénat et grands comptes, ainsi que Pierre Meffre et Aurélie Forcheron de la Compagnie Nationale du Rhône.
Une belle mobilisation pour célébrer ce nouveau service au cœur du Port, marqué par un fort engagement RSE. Prestal est, en effet, au-delà de ce service de restauration, tout d’abord une entreprise d’insertion : 50 personnes en insertion y travaillent quotidiennement en vue de retrouver un marché de l’emploi plus traditionnel.
CNR, à l’initiative de ce projet, se réjouit de pouvoir proposer de service à la fois aux amodiataires et aux convives extérieurs, affirmant ainsi la volonté d’ouvrir le port sur la ville et de favoriser les échanges entre les différents acteurs du territoire.
Pour toute information ou commande :
Mail : ilo@prestal.fr
Téléphone : 04 22 91 53 00